58,63 ↓ 100 JPY
90,55 ↓ 10 CNY
63,71 ↓ USD
54,18 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+9° ветер 3 м/c
EN
23 ноября
Суббота

Таиланд

Бангкок может оказаться полностью под водой к 2050 году

Бангкок и другие крупные города в Юго-Восточной Азии могут быть практически уничтожены в течение 30 лет

Карта Фото: ThaiVisa

Исследователи из Climate Central говорят, что Бангкок может быть полностью затоплен к 2050 году, сообщает ЕНВ.

В исследовании, опубликованном во вторник в британском журнале Nature Communications, исследователи использовали новую цифровую модель рельефа, основанную на искусственном интеллекте, для изучения данных из 135 стран. Модель показывает, что к 2050 году земля, в которой сейчас проживает 300 млн человек, окажется под водой, а земля, занятая 150 млн человек, будет полностью уничтожена.

Большинство из этих районов находятся в Азии, причем 70% от общего числа людей во всем мире живут на участках, подверженных риску, в Китае, Бангладеш, Индии, Вьетнаме, Индонезии, Таиланде, на Филиппинах и в Японии.

Согласно веб-сайту Climate Central, Бангкок, а также Джакарта и Хошимин являются одними из городов, подвергающихся наибольшему риску, и все они, согласно прогнозам, упадут ниже уровня ежегодного паводка к 2050 году.

Инструмент на веб-сайте Climate Central дает потрясающую проекцию того, как Бангкок, который обычно страдает от наводнений, и окружающая территория будут затоплены. Согласно веб-сайту, Самут Пракан на побережье до северной части Суфанбури окажется под водой.

Это не первый раз, когда подчеркивается угроза повышения уровня моря в Бангкоке. В 2015 году группа, созданная Национальным советом по реформам, заявила, что к 2030 году большие части столицы Таиланда могут быть затоплены. В своем отчете, представленном парламенту, группа обвиняла повышение уровня моря и тот факт, что Бангкок находится в низколежащем, подверженном наводнениям регионе. В отчете добавлено, что развитие города также является важным фактором. В сообщении отмечается, что распространение высоких зданий и других крупномасштабных сооружений приводило к тому, что земля оседала гораздо быстрее.

Группа рекомендовала построить набережную морской стены от Шри-Рача до Хуахина, чтобы помочь защитить большую часть береговой линии Таиланда от повышения уровня моря.


Наверх