58,63 ↓ 100 JPY
90,55 ↓ 10 CNY
63,71 ↓ USD
54,18 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+9° ветер 3 м/c
EN
23 ноября
Суббота

Политика

Что ждёт водителей автобусов с ноября?

Обязательно придётся устанавливать тахографы

Остановка Фото: ЕНВ

С 1 ноября в России усиливается безопасность пассажирских перевозок - расширяется перечень обязанностей водителей грузовых автомобилей и автобусов, а также устанавливаются новые штрафы за их нарушение, сообщает ЕНВ со ссылкой на пресс-службу ГД.

Что изменилось в законах?

С 1 ноября владельцы частных автобусов, автомобилей с 8 или более пассажирскими местами и грузовых автомобилей, разрешенная максимальная масса которых превышает 3,5 тонны, обязаны установить тахографы. Одновременно с этим требованием вступают в силу и штрафы за его нарушение. Они различаются для водителей и для владельцев транспортных компаний.

Тахогарф - специальные приборы для контроля скорости, маршрута, а главное - соблюдения водителем режима труда и отдыха.

Какие требования действуют к установке тахографа?

Тахограф должен быть опломбированным в установленных местах, иметь настройку, проведенную не позднее трех лет до дня представления транспортного средства на очередной технический осмотр, а также выводить на печать всю положенную информацию.

Каковы штрафы за неисполнение закона?

Для водителей штраф за выход на линию без тахографов или их блокировка вырастет до 3-5 тысяч рублей (сейчас от 1 тысяч до 3 тысяч рублей).

Должностные лица, выпустившие на линию транспортное средство с неисправным тахографом или без него, заплатят штраф от 7 тысяч до 10 тысяч рублей (действует 5–10 тыс. рублей), индивидуальных предпринимателей оштрафуют на сумму от 15 тыс. до 25 тыс. рублей, а юридических лиц от 20 тыс. до 50 тыс. рублей.


Наверх