58,63 ↓ 100 JPY
90,55 ↓ 10 CNY
63,71 ↓ USD
54,18 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+9° ветер 3 м/c
EN
23 ноября
Суббота

Политика

Дума Владивостока скорректировала бюджет

Будет создан новый общественный орган

Дума Фото: Dumavlad

На очередном заседании 31 октября Дума города Владивостока рассмотрела 33 вопроса, сообщает ЕНВ со ссылкой на пресс-службу Думы.

Дума города Владивостока приняла корректировку бюджета Владивостокского городского округа на 2019 год, которой предусмотрено увеличение доходов и расходов на 45,79 млн рублей. Средства пойдут, в том числе, на очистку русел рек, содержание объектов наружного освещения, демонтаж незаконно установленных объектов, строительство новогоднего городка.

В том числе Дума утвердила перечни имущества, передаваемые в муниципальную и государственную собственность. Из государственной в муниципальную собственность Владивостокского городского округа передаются два нежилых и шесть жилых помещений, земельный участок, три автобуса для средних школ №№ 5, 70, 82, объекты коммунального хозяйства. Из муниципальной собственности в государственную - четыре земельных участка.

На заседании были утверждены условия приватизации 27-и объектов муниципальной собственности - это помещения в подвалах, цокольных и на первых этажах зданий, а также имущество и земельные участки двух бывших военных городков, которые находятся в районе станции Садгород. Утверждены условия приватизации пяти объектов муниципального имущества путем реализации субъектами малого и среднего предпринимательства преимущественного права на приобретение арендуемого имущества.

Для исполнения Концепции развития информационного общества на территории города Владивостока до 2030 года, утвержденной решением Думы, принято Положение об Общественном совете по цифровой экономике города Владивостока. Внесены изменения в Положение об Общественной молодежной палате, которыми устранены ограничения в части формирования палаты. Теперь в нее могут выдвигаться кандидаты не только от молодежных общественных организаций, но и от учебных учреждений.

Также Дума города одобрила размещение герба Владивостока на Мече Победы, который будет изготовлен к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне.


Наверх