Читать 1 мин. 20 сек.Общество

Автомобилистов перевели на "цифру"

Автомобилистов перевели на "цифру"
Теперь ПТС можно получить только в электронном виде
Респондент: МВД России

Фото: ЕНВ

С 1 ноября вступает в силу решение МВД, которое вводит новые правила оформления паспортов транспортных средств (ПТС) и свидетельства о регистрации автомобиля. Теперь все бумажные документы будут меняться на электронные при приобретении новой машины, сообщает ЕНВ со ссылкой на «Парламентскую Газету».

Объясняем, в чем главные отличия электронной версии от бумажной и какие плюсы дает новый документ. Во-первых, Госпошлина, теперь электронную версию ПТС можно получить за 600 рублей вместо 800.

Во-вторых, в ЭПТС будет отражена максимально полная информация об автомобиле. Например, сведения о пробеге и о внесенных конструкционных изменениях, данные о проведенном техосмотре, информация о страховании авто, а также история продаж автомобиля и многое другое.

В электронном документе содержится до 150 информационных полей, тогда как на бумажном бланке только 21

В-третьих, электронный ПТС нельзя потерять, а, значит, и нет необходимости его восстанавливать.

В ГИБДД заверили, что паспорта, оформленные при регистрации авто ранее, будут продолжать действовать и считаться законным документом наравне с электронными. Замена на цифровой носитель будет происходить постепенно и только по желанию автомобилиста.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью