59,08 ↑ 100 JPY
91,47 ↓ 10 CNY
64,21 ↑ USD
54,89 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-7° ветер 2 м/c
EN
15 ноября
Пятница

Политика

За рекламу наркотиков начнут сажать

"Справедливая Россия" внесла новый законопроект о запрете пропаганды наркотиков

Сергей Миронов Фото: ГД

Сергей Миронов внес законопроект об уголовной ответственности за пропаганду наркотиков, сообщает ЕНВ со ссылкой на пресс-службу ГД.

Депутаты от фракции "Справедливая Россия" во главе с ее руководителем Сергеем Мироновым внесли в Государственную Думу поправки в Уголовный кодекс РФ, дополняющие его статьей ответственности за пропаганду наркотиков. Соответствующий документ размещен в Системе обеспечения законодательной деятельности.

В соответствии с законопроектом за пропаганду "либо незаконную рекламу наркотических средств, психотропных веществ или их прекурсоров, растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, а также новых потенциально опасных психоактивных веществ" предлагается наказывать лишением свободы на срок от двух до пяти лет, а если такие действия совершаются с использованием СМИ или интернета, то наказание предлагается установить от пяти до семи лет лишения свободы.

Руководитель фракции "Справедливая Россия" подчеркнул, что не существует "легких" или "безвредных наркотиков", и те, кто пропагандирует любые наркотические вещества, должны нести ответственность, сопоставимую с ответственностью наркодилеров


Наверх