58,83 ↓ 100 JPY
90,72 ↓ 10 CNY
63,84 ↓ USD
54,28 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-4° ветер 4 м/c
EN
22 ноября
Пятница

Экономика

ЦИАН назвал самые дорогие квартиры Дальнего Востока

Первое место традиционно заняла столица ДФО

Фото: ЕНВ

ЦИАН представил рейтинг ТОП-10 самых дорогих квартир в регионах ДФО. В них участвуют все квартиры по максимальной стоимости на вторичном рынке. Для рейтинга были отобрана недвижимость с отделкой. Разброс в первой десятке составил почти шесть раз - от 7 млн до 41 млн рублей, сообщает ЕНВ со ссылкой на пресс-службу организации.

10 место. Еврейская автономная область

7 млн рублей/109 кв. м

Биробиджан, Уютная улица

Единственным регионом из первой десятки рейтинга самых дорогих квартир на вторичном рынке Дальнего Востока, который не достиг отметки в 10 млн рублей, является Еврейская автономная область. Максимум в этой локации составляет 7 млн рублей.

9 место. Магаданская область

12 млн рублей/135,2 кв. м

Магадан, проспект Карла Маркса

На пять миллионов рублей дороже (12 млн рублей) обойдется самый дорогой лот в Магаданской области. В пятикомнатной квартире площадью 135,2 кв. м выполнена качественная отделка, покупателю остается вся мебель и встроенная техника.

8 место. Забайкальский край

15 млн рублей/143,6 кв. м

Чита, улица Бутина

В Забайкальском крае верхняя отметка на вторичном рынке находится на уровне 15 млн рублей. Это бюджет покупки двухуровневого лота в центре Читы.

7 место. Камчатский край

17,5 млн рублей/131 кв. м

Петропавловск-Камчатский, улица Топоркова

На седьмой позиции расположился Камчатский край с показателем 17,5 млн рублей. Квартира площадью 131 кв. м находится в элитной новостройке на улице Топоркова в Петропавловске-Камчатском, в ней выполнен довольно сдержанный ремонт с элементами классики.

6 место. Сахалинская область

18,5 млн рублей/112 кв. м

Южно-Сахалинск, Комсомольская улица

Сахалинская область выступает на шестой строчке с лотом стоимостью 18,5 млн рублей. За эту сумму в Южно-Сахалинске можно приобрести квартиру площадью 112 кв. м с отделкой в современном стиле и полной меблировкой.

5 место. Республика Бурятия

30 млн рублей/233,5 кв. м

Улан-Удэ, Коммунистическая улица

Первая пятерка регионов ДФО идет с большим отрывом - сразу в двух субъектах максимальные ценники находятся сегодня на отметке в 30 млн рублей. При этом Республика Бурятия занимает пятую строчку по причине того, что здесь самый дорогой лот имеет большую площадь, то есть стоимость квадратного метра в нем ниже.

4 место. Республика Саха

30 млн рублей/214 кв. м

Якутск, улица Аржакова

В Якутске за ту же сумму в 30 млн рублей покупатель получит в собственность квартиру площадью 214 кв. м рядом с площадью Павших Борцов и Вечным огнем. Лот продается с отделкой в классическом стиле, мебелью и встроенной техникой.

3 место. Хабаровский край

33 млн рублей/100 кв. м

Хабаровск, Ленинградская улица

"Бронзу" получает Хабаровский край и лот стоимостью 33 млн рублей. Несмотря на довольно внушительный ценник, объект является самым компактным в данном рейтинге - "всего" 100 квадратных метров. Он находится в новом доме 2016 года постройки, в квартире выполнена дорогая отделка в современном стиле. При этом важным преимуществом является то, что после окончания ремонта здесь никто не проживал.

2 место. Амурская область

40 млн рублей/224 кв. м

Благовещенск, Политехническая улица

Амурская область делегировала в рейтинг лот стоимостью 40 млн рублей и с этим показателем заняла вторую строчку, отстав от лидера всего на один миллион. В максимальном бюджете в Благовещенске выставлена на продажу квартира площадью 224 кв. м в самом центре города.

1 место. Приморский край

41 млн рублей/205 кв. м

Владивосток, ЖК "Сердце Океана"

Первое место рейтинга самых дорогих квартир на вторичном рынке Дальневосточного федерального округа получает Приморский край и Владивосток. За 41 млн рублей покупатель получит не только современное жилое пространство с качественной отделкой, но и возможность любоваться морскими просторами из панорамных окон квартиры. Лот находится в составе жилого комплекса "Сердце Океана" в бухте Федорова.


Наверх