58,45 ↓ 100 JPY
91,18 ↓ 10 CNY
63,85 ↓ USD
54,97 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+3° ветер 8 м/c
EN
13 ноября
Среда

Таиланд

Группа по контролю за алкоголем протестует против вечеринок на Хэллоуин

Протестующие призывают полицию принять соответствующие ограничительные меры

Протесты Фото: TheThaiger

В письме, направленном в среду в национальную полицию, группа, выступающая против потребления алкоголя, призвала полицию расправиться с барами и пабами, которые нацелены на молодых пьющих со своими скидками и другими маркетинговыми стимулами на предстоящем фестивале Хэллоуина, сообщает ЕНВ.

"Основным фактором в создании новых поколений пьющих является легкий доступ к алкоголю, - заявил руководитель группы Тирапат Кахавонг. - Хотя существуют юридические ограничения, но бары и пабы по-прежнему предпочитают нарушать законы, чтобы получать прибыль в этот день".

Тирапат сказал, что его группа, которая называется "Сеть по предотвращению появления новых пьющих", обеспокоена тем, что бары будут влиять на популярность празднования Хэллоуина в Таиланде и будут продавать выпивку несовершеннолетним клиентам. По словам активиста, алкоголь часто является причиной дорожно-транспортных происшествий, особенно среди молодежи. Он призвал полицию неукоснительно соблюдать Закон о контроле над алкоголем, который запрещает участвовать в рекламных акциях по продаже алкоголя и стимулирует людей пить.

Первое обвинение предусматривает максимальный штраф в размере 10 тысяч батов, в то время как второе наказание является более суровым: один год тюремного заключения и 500 тысяч батов, а также дополнительное наказание в размере 50 тысяч батов в сутки.


Наверх