57,06 ↓ 100 JPY
89,56 ↓ 10 CNY
62,55 ↓ USD
53,38 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-3° ветер 2 м/c
EN
15 декабря
Воскресенье

Таиланд

Король Таиланда выгоняет придворных со дворца

Одни из основных причин - "слабое" несение службы и "крайне злодейские проступки"

Король Фото: Reuters

Король Таиланда Маха Ваджиралонгкорн уволил еще четырех должностных лиц, говорится в двух заявлениях дворца во вторник, что стало последним потрясением после увольнения королевской супруги короля на прошлой неделе, сообщает ЕНВ.

В одном объявлении двое чиновников дворца, которых определили как охранников в спальне, были уволены за "крайне злодейские проступки" и "прелюбодеяние", что является нарушением кодекса поведения для придворных.

В другом документе два военнослужащих были уволены за то, что они "слабо" выполняли свои обязанности дворцовой стражи и "не вписывались в свои ряды и звания".

Все четверо были лишены своих званий.

Четыре увольнения во вторник последовали за увольнениями шести дворцовых чиновников на прошлой неделе, которые были обвинены в серьезном дисциплинарном проступке, который нанес ущерб королевской службе.

С момента вступления на престол после смерти своего почтенного отца в 2016 году, король Ваджиралонгкорн оказался напористым конституционным монархом, взяв на себя более прямой контроль над королевскими делами и огромным богатством короны, и передав две военные единицы из армии под свой личный контроль.


Наверх
Яндекс.Метрика