59,08 ↑ 100 JPY
91,47 ↓ 10 CNY
64,21 ↑ USD
54,89 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-6° ветер 2 м/c
EN
15 ноября
Пятница

Япония

Первые японские туристы прибыли на острова Итуруп и Кунашир

Данная инициатива станет началом совместной экономической деятельности РФ и Японии

Туристы Фото: Kyodo

Японские туристы посетили, оспариваемые Японией, Курильские острова в рамках совместной экономической деятельности властей Японии и России, сообщает ЕНВ.

Пятидневный тур, в котором примут участие 44 человека, в том числе правительственные чиновники, окунёт японцев с головой в русскую культуру на островах Кунашир и Итуруп. Они входят в число четырех островов, которые оспариваются Страной восходящего солнца.

Японский туризм на этих территориях станет пилотным проектом совместной экономической деятельности, который, как надеется Япония, проложит путь для разрешения давнего территориального спора.

Первоначально тур планировалось провести с 11 октября на основе соглашения, достигнутого премьер-министром Японии Синдзо Абэ и российским президентом Владимиром Путиным в июне в Осаке, но оно было отложено по просьбе Москвы.

Участники экскурсии в среду посетили экскурсионную площадку на Кунашире. Они также планируют совершить поездку в музей и церковь на острове до четверга, а также к вулкану и горячему источнику на Итурупе.


Наверх