59,08 ↑ 100 JPY
91,47 ↓ 10 CNY
64,21 ↑ USD
54,89 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-9° ветер 8 м/c
EN
15 ноября
Пятница

Политика

Чиновники больше не смогут жить "на широкую ногу"

Министерство хочет ограничить стоимость электронной техники депутатов

Фото: ГД РФ

Минфин разработал проект закона, которым предлагается установить для чиновников лимиты стоимости услуг сотовой связи, телефонов, планшетов и ноутбуков, которые покупаются за бюджетные деньги, сообщает ЕНВ со ссылкой на "Парламентскую Газету".

Как поясняют авторы законопроекта, в настоящее время у федеральных органов власти есть широкая автономия при формировании нормативов цены и количества товаров.

Это, по словам авторов, приводит к существенной разнице в нормативах цены и количества одинаковых товаров для одной и той же должности в разных госорганах.

По новому проекту устанавливается единая стоимость мобильных телефонов для глав центральных аппаратов федеральных госорганов на уровне не более 15 тысяч рублей, расходы на сотовую связь для них будут стоить не более 4 тыс рублей в месяц, цена планшетов устанавливается на уровне не более 60 тысяч, а ноутбуков - не более 100 тысяч рублей.

Предлагаемый норматив по стоимости телефона для их советников или помощников - не более 10 тыс рублей, услуг связи - до 2 тысяч рублей в месяц, планшета - до 50 тысяч рублей, ноутбука - до 80 тысяч рублей.


Наверх