59,08 ↑ 100 JPY
91,47 ↓ 10 CNY
64,21 ↑ USD
54,89 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-6° ветер 2 м/c
EN
15 ноября
Пятница

Южная Корея

Правительство РК перейдёт "на цифру" к 2022 году

Чиновники планируют потратить 725 млн вон

Чиновники Фото: Yonhap

Правительство РК потратит 725 млн вон к 2022 году на цифровые инновации в государственном секторе, сообщает ЕНВ.

Администрация разработает план, позволяющий отдельным лицам и организациям хранить свои идентификационные данные, включая регистрационные номера резидентов, на смартфонах для удобства использования при необходимости.

Эта система больше не потребует участия посредников - в основном, сертифицированных правительством или публично управляемых организаций, которые управляют личными данными.

"С этим шагом правительство надеется возглавить цифровую трансформацию на основе ИИ и предоставлять высококачественные государственные услуги", - заявил министр внутренних дел Чин Янг во время брифинга для прессы.

Это произошло через день после того, как президент Мун Чжэ-ин обязался использовать технологию искусственного интеллекта в государственных процедурах.

Министр обнародовал шесть способов, которыми правительство может оцифровывать государственные услуги - предоставление персонализированных услуг в виде субсидий на уход за детьми или снижение налогов, избавление от бумажной бюрократии, привлечение граждан к решению социальных проблем, создание умных условий труда, активация облачных сервисов и создание открытых сервисов.

"Смартфоны более безопасны и удобны по сравнению с пластиковыми идентификационными карточками", - сказал представитель министерства внутренних дел.

Он добавил, что правительство рассчитывает сэкономить более 3 трл вон за счет замены 50% бумажных сертификатов.

Чтобы ознакомиться с английской версией, кликните сюда.


Наверх