59.08 ↑ 100 JPY
91.47 ↓ 10 CNY
64.21 ↑ USD
54.89 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-8° ветер 5 м/c
EN
15 ноября
Пятница

Таиланд

Британский уголовный преступник арестован в Паттайе

Преступник будет передан британским властям для предъявления обвинений в Англии

Полиция Фото: PattayaNews

35-летний гражданин Великобритании Дилан Тейлор был арестован в провинции Чонбури после того, как британские власти обратили на него внимание иммиграции Таиланда, сообщает ЕНВ.

Тейлор был объявлен в розыск по ордеру на арест после того, как он не смог предстать перед судом, чтобы услышать приговор за совершение набега на магазин в Девоне, на юго-западе Англии. В прошлом году он был приговорен к семи с половиной годам тюремного заключения. Врезавшись в Migububi Shogun в магазин Trago Mills в торговом комплексе в городе Ньютон-Аббат, Тейлор попытался украсть банкомат. Он нанес ущерб в размере 100 тысяч фунтов стерлингов (около 3,88 млн бат), а магазин потерял 40 тысяч фунтов стерлингов (1,55 млн бат), когда был закрыт на ремонт.

Тейлор из Торки был частью банды, которая врезалась на машине в парадную дверь магазина ранним утром. Тейлор купил машину накануне за 895 фунтов стерлингов (34 700 бат). Оказавшись внутри магазина, Тейлор и банда прикрепили веревку к свободно стоящей машине и попытались вытащить ее из основания. Они потерпели неудачу и остались с пустыми руками. Кровь и ДНК на машине соответствовали показателям Тейлора. Но 33-летний Тейлор не явился, чтобы услышать приговор против него в Суде Короны Эксетера, и был приговорен в его отсутствие. Он сказал друзьям, что ему нужно время, чтобы "разобраться". Прокурор сказал, что он, возможно, бежал в Таиланд.

По данным британской прессы, Тейлор уже несколько раз был осужден за аналогичные преступления и отбыл четыре года в тюрьме. Он был освобожден в течение двух недель, когда совершил это самое последнее преступление.

Арест Тейлора произошел после того, как британские власти сообщили иммиграционным офицерам, что подозреваемый, разыскиваемый с целью совершения рейда, находится в Чонбури. Вчера на пресс-конференции в Бангкоке сообщили, что разрешение Тейлора на пребывание в Таиланде было аннулировано, и он будет передан британским властям для предъявления обвинений в Англии.


Наверх