71,40 ↑ 100 JPY
10,96 ↓ 10 CNY
77,73 ↓ USD
63,78 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+3° ветер 2 м/c
EN
01 апреля
Среда

Общество

Владимир Путин

Президент РФ

В Приморье выведут туризм из "серой зоны"

Край начнет повышать поступления от этой сферы в бюджет

Фото: ЕНВ

Президент России Владимир Путин дал поручение подготовить предложения по дополнительному регулированию турбизнеса в Приморье, сообщает ЕНВ.

"Правительству Российской Федерации подготовить совместно с Администрацией края и представить предложения по совершенствованию регулирования предпринимательской деятельности в сфере туризма, а также механизма налогообложения организаций, оказывающих туристские услуги иностранным туристам, в целях предотвращения уклонения от уплаты налогов",- говорится в поручении президента.

Местные власти уже заявили, что поручения будет выполнено в короткие срок. Так, в регионе работает межведомственная комиссии, включающая представителей УМВД, УФСБ, УФНС и Центробанка, которая реулярно мониторит гостиницы, заведения общественного питания и места турпоказа.

"Предпринимаемые меры позволили обезопасить туристскую отрасль Приморья и минимизировать “серые” схемы работы. Так, в 2018 году поступления от предприятий туристской и сопутствующих отраслей составили 5,9 миллиарда рублей", - цитирует пресс-служба Администрации губернатора края.


Наверх