59,08 ↑ 100 JPY
91,47 ↓ 10 CNY
64,21 ↑ USD
54,89 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-8° ветер 3 м/c
EN
15 ноября
Пятница

Китай

"Миссис Нет": Глава Гонконга заявила, что не пойдет на уступки протестующим

Кэрри Лам также призвала остановить митинги, чтобы возродить экономику

Кэрри ЛАм Фото: Kyodo

Глава Гонконга Кэрри Лам предупредила, что многомиллионные антиправительственные протесты должны быть прекращены, так как в административном районе ожидается резкий экономический спад, подчеркнув, что она не пойдет на уступки протестующим, сообщает ЕНВ.

Демонстрации, спровоцированные законопроектом об экстрадиции, добавили экономических проблем городу, как например: резкое снижение числа туристов и снижение розничных продаж.

"Если экономический рост в третьем квартале будет хуже, чем во втором, мы можем вступить в техническую рецессию, - заявила она журналистам. - Действительно, возможен отрицательный рост на весь 2019 год. Ситуация ужасная".

Она обвинила протестующих в том, что их митинги стали основной причиной падения экономики, и призвала восстановить спокойствие, чтобы способствовать экономическому возрождению.

Напомним, что помимо снятия законопроекта, требования протестующих расширились, включив в себя: проведение независимого расследования об использовании насилия на митингах, амнистия всем заключённым и отставка самой Лам.


Наверх