58,45 ↓ 100 JPY
91,18 ↓ 10 CNY
63,85 ↓ USD
54,97 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+1° ветер 5 м/c
EN
13 ноября
Среда

Южная Корея

Энтони Бэк: Я верю, что технология ИИ выведет медицину на новый уровень

В одном из проектов точность программного обеспечения компании в выявления рака легких достиг почти 99,8%

Энтони Бэк Фото: KoreaHerald

Концепция современной медицины в том виде, в каком мы ее знаем, которая опирается на доказательном диагнозе, была сформирована всего пару десятилетий назад и с тех пор стала основой современных медицинских учебников, теории и практики. Председатель южнокорейского стартапа знает, как её можно усовершенствовать, сообщает ЕНВ.

"Хотя современная медицина эффективна, ее можно усовершенствовать, внедрив технологию искусственного интеллекта, - сказал Энтони Бэк, соучредитель и исполнительный председатель южнокорейского стартапа Lunit, компания по разработке медицинских решений на основе искусственного интеллекта.

"Медицина, основанная на данных и использующая технологию искусственного интеллекта, имеет некоторое сходство с медициной, основанной на доказательствах, поскольку оба анализируют данные для выявления заболеваний. Однако, разница между ними заключается в том, что технология глубокого обучения работает лучше, чем люди", - заявил Бэк во время презентации на форуме по ИИ, который состоялся 25 октября в Сеуле. Организатором форума был Научно-исследовательским институт SK при группе компании SK Group.

"Я верю, что технология ИИ выведет медицину на новый уровень", - добавил он.

По словам председателя Lunit, который получил докторскую степень по компьютерному зрению в KAIST, ведущем университете страны в области науки и технологии, в некоторых исследовательских проектах ИИ-решения Lunit по выявлению рака молочной железы и легких опередили рентгенологов в точности выявлении рака. Например, в одном из исследовательских проектов точность программного обеспечения компании в выявления рака легких достиг почти 99,8%, тогда как рентгенологи показали около 90%.

Хотя в медицинской индустрии Южной Кореи имеется значительный неиспользованный потенциал, самое большое препятствие для медицинских стартапов, таких как Lunit, заключается в том, что для завершения клинических испытаний требуется слишком много времени, и эта проблема сдерживает потенциальных инвесторов.

Разработка технологии, которая может обеспечить высокий уровень выявления рака независимо от таких переменных, как использование различных медицинских инструментов в разных больницах или различия в плотности груди среди испытуемых, является еще одной проблемой для Lunit.

Несмотря на такие препятствия, ИИ-решение стартапа пока продолжает показывать лучшую производительность, чем те, которые разработаны европейскими и американскими компаниями, по словам Бэка.


Наверх