58,45 ↓ 100 JPY
91,18 ↓ 10 CNY
63,85 ↓ USD
54,97 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+1° ветер 5 м/c
EN
13 ноября
Среда

Рекламные материалы

Популярные и полезные модели матрасов с ортопедическим эффектом

Если спросить, какой предмет быта является самым важным, многие ответят не задумываясь, что это стиральная машина.

Если спросить, какой предмет быта является самым важным, многие ответят не задумываясь, что это стиральная машина. Другие возразят: предмет первой необходимости – холодильник. Третьи скажут, что это телевизор, потому что без полезной и развлекательной информации в наше время не прожить никак. И только самые опытные и мудрые люди понимают, что главное – это удобное место, где можно хорошо выспаться. Ведь крепкий сон – это не только залог прилива энергии, но и профилактика многих заболеваний. Так что правильно выбрать матрас – первоочередная задача, а сделать это можно на сайте https://fabrikamatrasoff.ru/matrasy.html, где представлены абсолютно любые современные модели и конструкции. Одни – знакомые и популярные, другие – оригинальные и полезные. А чтобы проще было сориентироваться, ниже – небольшой обзор матрасов, пользующихся интересом и возрастающим спросом.

Пружинные

Этот древнейший вид матрасов, который полтора столетия назад приобрел известность благодаря созданию системы зависимых блоков bonnel. Сейчас такие варианты тоже часто пользуются популярностью, потому что являются наиболее доступными по цене. Их основной недостаток в том, что вся система прогибается как гамак в месте наибольшего давления весом и позвоночник изгибается. Поэтому в инновационных современных системах используются независимые пружинные блоки, каждый из которых упакован в чехол. Это позволяет создать ортопедический эффект, при котором тело располагается с комфортом, а позвоночник находится в правильном положении. И чем больше таких пружин, тем качественнее матрас.

Футоны

Этот вид матрасов пришел к нам из Японии. Здесь с древнейших времен не использовались кровати. Тонкие футоны расстилались прямо на полу, а затем прятались во внутристенные ниши. Вот откуда японский минимализм и почти полное отсутствие мебели в помещении. Если думаете, что спать на нем будет жестко, то ошибаетесь. Это очень мягкий и уютный вариант с легким ортопедическим эффектом. Такой матрас похож на толстое одеяло, его легко свернуть и спрятать. Но спать на полу необязательно, хотя такой вариант можно использовать для гостей или на даче. Футоны прекрасно выравнивают неровности раскладного дивана или старого матраса.

Анатомические

Это самые дорогие и роскошные типы спальных разных конструкций. Обычно они высокие и обладают многослойной структурой. Благодаря использованию разных материалов, такие конструкции идеально повторяют очертания тела и снимают давление в точках опоры. Любая поза для сна становится самой удобной, а напряжение в мышцах уходит моментально. Эффект "зима-лето" позволяет переворачивать такой матрас более удобной стороной – для приятной прохлады или удерживания тепла. Все тело отдыхает, мышцы расслабляются, органы правильно работают, опорно-двигательная система не деформируется. Вот почему такие модели полезны для всех – детей, взрослых и пожилых людей.

Поделиться:

Наверх