55,81 ↓ 100 JPY
89,59 ↓ 10 CNY
61,47 ↓ USD
53,02 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-13° ветер 2 м/c
EN
21 января
Вторник

Южная Корея

Южная Корея готовится к 4-ой промышленной революции

Президент страны хочет добиться этого путём создания глобального искусственно интеллекта

ИИ Фото: Yonhap

Президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин продолжит активно развивать искусственный интеллект (ИИ) с целью превращения его в основную отрасль нации. Во время визита на конференцию Developer's View в COEX он подчеркнул необходимость создания электростанции ИИ, чтобы занять глобальное лидерство в подготовке к 4-ой промышленной революции, сообщает ЕНВ.

Также правительство подготовит особую дорожную карту, которая будет включать в себя расширение государственного бюджета и увеличение сотрудников и компаний в области ИИ.

"Возможно, мы не пионеры в области искусственного интеллекта, и мы еще не достигли мирового уровня в данной области. Однако у нас есть опыт революции в сфере интернет-технологий во время финансового кризиса в Азии", - сказал президент РК.

Он добавил, что ноу-хау позволит Корее стать лидером в сфере искусственного интеллекта. "Усилив отрасли, в которых у нас уже есть преимущество на мировой арене, мы сможем создать самый умный и похожий на человека ИИ".

"Правительство потратит 1,7 трлн вон, что на 50 % больше, чем в этом году на развитие ИИ. Мы направим эти средства на проекты, которые определят наше будущее и создадут индустриальную экосистему, в которой инновации будут только развиваться",- сказал Мун Чжэ Ин.


Наверх