Читать 1 мин. 13 сек.Япония

Корейцы решительно против флага Японии

Корейцы решительно против флага Японии
Токио пытается оправдаться, объясняя, что он не связан с милитаризмом

флаг Японии

Фото: Kyodo

МИД Японии планирует представить на корейском языке разъяснение об использовании флага восходящего солнца на своем официальном веб-сайте в дополнение к сведениям, которые в настоящее время представлены на японском и английском языках, сообщает ЕНВ.

Министерство надеется, что южнокорейские граждане перестанут воспринимать флаг как символ милитаризма в Японии.

В пояснительной статье на английском говорится, что дизайн флага «долгое время широко использовался в Японии», там же приводятся примеры, например, плакаты с рыбаками, которые поймали крупный улов.

По словам представителей министерства, силы самообороны страны используют на своих флагах изображение восходящего солнца, которое «признано в международном сообществе».

В Южной Корее наблюдается сильная ненависть к флагу «Восходящего солнца», поскольку этот дизайн использовался японцами во Второй мировой войне. Корейский полуостров находился под японским колониальным правлением с 1910 по 1945 год.

Напомним, что Южная Корея также потребовала, чтобы Япония запретила использование флага в местах проведения Олимпийских игр и Паралимпийских игр в Токио в 2020 году.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью