59,06 ↑ 100 JPY
90,98 ↑ 10 CNY
64,02 ↑ USD
54,68 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-16° ветер 1 м/c
EN
21 ноября
Четверг

Таиланд

С 1 января в Таиланде будет значительно повышен акциз на мощные мотоциклы

Налог увеличится на 100 тысяч батов

Байк Фото: ЕНВ

Департамент акцизов повысит налог на большие байки на 100 тысяч бат с 1 января, исходя из ставок, скорректированных с учетом выбросов CO2 для мотоциклов, сообщает ЕНВ.

Нуттакорн Утернсьют, директор Бюро налогового планирования департамента, заявил, что в эти выходные Кабинет министров признал повышение налогов для мощных мотоциклов, основанное на выбросах CO2, а не на размерах двигателя, как первоначально предлагалось. Повышение налога будет применяться к мотоциклам, ввозимым с завода или импортируемым 1 января и после 1 января. Это не относится к мотобайкам, которые уже находятся в собственности.

Байки с двигателями объемом 150 куб. см. или менее (в основном 90% всех мотоциклов в стране) облагаются дополнительным налогом в размере 100 бат, что представляет собой увеличение с 2,5% до 3% розничной или импортной цены. Однако большие мотоциклы с двигателями объемом 1000 куб. см. и более будут облагаться дополнительными налогами в размере 100 тысяч бат из-за более высокого расхода топлива и выбросов CO2.

"Более высокий налог на большие мотоциклы не повлияет на большинство владельцев, поскольку они стоят более миллиона бат, что означает, что владельцы могут себе это позволить", - сказал Нуттакорн.

Новые налоговые ставки могут составлять 3%, 5%, 9% или 18% от стоимости покупки, в зависимости от выбросов CO2. Нуттхакорн сказал, что если производители не сократят свои выбросы CO2, акцизный департамент будет бить покупателей дополнительными прибавками до 700 млн бат в год.

В настоящее время в правительстве Таиланда обсуждается новое строгое требование лицензирования больших байков и обеспечение того, чтобы туристы, которые арендуют и водят мотоциклы, получили надлежащую лицензию на байк такого же уровня в своей стране.

Байки были причастны к одним из самых фатальных несчастных случаев в стране и это постоянно освещается в прессе. В последние несколько месяцев в одной только Паттайе российский турист и известный канадский эмигрант были убиты людьми, мчащимися на больших мотоциклах, которые не имели надлежащей лицензии на транспортные средства.


Наверх