58,45 ↓ 100 JPY
91,18 ↓ 10 CNY
63,85 ↓ USD
54,97 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+1° ветер 5 м/c
EN
13 ноября
Среда

Южная Корея

Граждане Южной Кореи не понимают запрета вейпинга

Многие люди не уверены в обоснованности рекомендаций по запрету от правительства

Вейп Фото: Bloomberg

Недавнее предупреждение правительства об использовании жидких электронных сигарет вводит в заблуждение курильщиков, поскольку они остаются без дополнительной информации о том, насколько вредны продукты и насколько безопаснее горючие сигареты, сообщает ЕНВ.

В условиях путаницы все больше и больше ритейлеров приостанавливают продажи электронных жидкостей, заставляя курильщиков электронных сигарет задуматься о возвращении к горючим.

На прошлой неделе Министерство здравоохранения и социального обеспечения выпустило "решительную" рекомендацию о том, что курильщики должны прекратить употреблять вейпинговые препараты до тех пор, пока их воздействие на организм человека не будет полностью подтверждено, в обновленном предупреждении из "консультативного" в прошлом месяце, в котором людям предлагалось ограничить использование этих продуктов, Рекомендация следовала за серьезными неопознанными заболеваниями легких и смертностью в США среди людей, использующих их, и подозреваемым случаем респираторного заболевания, связанного с вейпингом, у человека, живущего в РК.

Следуя этой рекомендации, крупные сети круглосуточных магазинов решили убрать ароматизированные жидкие электронные сигареты со своих полок по всей стране, пока органы здравоохранения не объявят результаты исследования химических веществ и токсичности этих продуктов. В то время как GS25 объявил о решении первым, emart24, 7-Eleven и CU последовали его примеру.

Однако потребители жидких электронных сигарет заявили, что заявление правительства вызвало еще большую путаницу.

"Я, честно говоря, не понимаю рекомендации правительства прекратить использование электронных сигарет, хотя оно не предоставило никакой осязаемой информации или научных доказательств того, что электронные сигареты более вредны, чем обычные", - сказал 41-летний Ли Чул Хен, старый патентный юрист, который использовал продукт в течение восьми месяцев.

Органы здравоохранения заявили, что подробные руководящие принципы будут объявлены, когда они завершат исследование веществ в электронных сигаретах.

"Хотя правительство рекомендует людям прекратить употребление жидких электронных сигарет, это не означает, что курить обычные сигареты безопасно", - сказал представитель Корейского центра по контролю и профилактике заболеваний (KCDC).

Некоторые курильщики также отмечают, что наиболее серьезные случаи заболевания легких в США были связаны с электронными сигаретами, содержащими тетрагидроканнабинол (ТГК), что запрещено в Корее.

Корейская ассоциация производителей электронных сигарет (KECIA) опубликовала в пятницу заявление, в котором говорится, что рекомендация правительства является "необоснованной" и "чрезмерной".


Наверх