57.06 ↓ 100 JPY
89.56 ↓ 10 CNY
62.55 ↓ USD
53.38 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-3° ветер 1 м/c
EN
15 декабря
Воскресенье

Япония

Musca зарабатывает деньги на советских "супер-мухах"

Они превращают органические отходы в удобрения и корма для животных

Ферма Фото: Nikkei

Наблюдение за миллионами извивающихся личинок насекомых, пожирающих навоз, является не самым приятным для живота, но японский стартап Musca и его инвесторы видят деньги в личинках, сообщает ЕНВ.

Молодая компания, основанная в 2016 году, стремится использовать "супер-мух", чтобы получить прибыль, превращая органические отходы в удобрения и корма для животных. Это только один из многих стартапов, которые разрабатывают материалы на основе насекомых для решения проблем устойчивости, таких как глобальное потепление, продовольственная безопасность и постоянно растущие горы пластиковых отходов.

Мухи, которых Musca использует для производства личинок, были первоначально разработаны бывшим Советским Союзом для его программы космических исследований. Компания говорит, что они "экстраординарны" в том, что они растут быстрее, откладывают больше яиц и выдерживают экстремальные условия.

Генерировать удобрения и кормить их просто: во-первых, лоток заполнен тонной органических отходов и 300 граммами яиц мухи. После вывода личинок они начинают работать на навозе, поедая органические отходы и создавая свои собственные отходы, которые можно использовать в качестве удобрения, в то время как богатые белком личинки измельчаются в корм для животных.

Инвесторы заинтересованы в этой уникальной технологии. В этом году японский Shinsei Bank и ряд ведущих торговых домов, таких как Itochu и Marubeni, инвестировали в компанию. Хотя общая сумма инвестиций не разглашается, считается, что она исчисляется сотнями миллионов иен.

Стартапу еще предстоит коммерчески продвигать свои корма и удобрения, что делает производство их главным приоритетом. "Мы планируем построить нашу пилотную установку к концу 2020 финансового года", - сказал генеральный директор Musca Аяно Рюго, объяснив, что предприятие будет перерабатывать от 10 до 30 тонн отходов в день.


Наверх
Яндекс.Метрика