55,83 ↓ 100 JPY
89,71 ↑ 10 CNY
61,53 ↓ USD
53,15 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-11° ветер 3 м/c
EN
18 января
Суббота

Общество

Музеи, картины и книги выведут из-под возрастных категорий

Соответствующий законопроект рассмотрят в Госдуме

музей Фото: ЕНВ

Госдума в скором времени может рассмотреть законопроект, по которому произведения литературы и искусства предлагается вывести из-под действия закона о защите детей от "вредной" информации, сообщает ЕНВ.

Группа депутатов во главе с председателем Комитета Госдумы по культуре Еленой Ямпольской предлагают не распространять действие закона на литературу и искусство, а также объекты, находящиеся в музеях, выставочных залах, домах культуры, клубах, парках и библиотеках, архивах и других организациях культуры.

Согласно закону, классификация информационной продукции осуществляется её производителями. Однако они по-разному трактуют возрастные ограничения для произведений литературы и искусства, в том числе относящихся к отечественной и мировой классике.

"Издательства, публикующие одно и то же произведение литературы, сопровождают его разными знаками информационной продукции, - цитирует "Парламентская Газета" пояснительную записку к проекту закона. - Как следствие, в последнее время участились случаи неоднозначного и абсурдного правоприменения законодательных норм".


Наверх