72,92 ↑ 100 JPY
11,52 ↑ 10 CNY
75,86 ↑ USD
68,68 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-5° ветер 2 м/c
EN
30 ноября
Понедельник

Общество

В Приморье вынесли приговоры банде автоугонщиков

Общий ущерб от их деяний составил более 6 млн рублей

суд Фото: Pixabay

Суд вынес решение по приговору одному из участников организованной группы за совершение серии хищений автомобилей "под возврат". Всего злоумышленник похитил более 17 авто на сумму более 6 млн рублей, сообщает ЕНВ.

Как выяснили правоохранительные органы, преступное сообщество начало действовать ещё в 2016 году, их цель была: заключалась в следующем: украсть автомобиль, а после за определённую сумму со стороны автовладельца вернуть его.

"Злоумышленники подыскивали припаркованные во дворах автомашины, не оборудованные охранной сигнализацией, после чего отслеживали перемещения их владельцев по городу. В ночное время они взламывали замки и перегоняли транспортные средства на территорию отдаленных от жилого массива пустырей", - отмечает пресс-служба МВД.

Уссурийский районный суд признал виновным 25-летнего местного жителя в совершении серии краж автомобилей и назначил ему наказание в виде 4 лет и 6 месяцев лишения свободы. Ещё один, 24-летний житель Уссурийска получил 4 года и 2 месяца колонии.


Наверх