58,67 ↑ 100 JPY
90,80 ↓ 10 CNY
63,77 ↑ USD
54,62 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-16° ветер 4 м/c
EN
21 ноября
Четверг

Южная Корея

Как в Южной Корее сохраняют природу с помощью квадрокоптеров

Новые технологии позволяют исследовать флору и фауну отдаленных территорий

скалы Фото: KoreaTimes

Острова Токто (Лианкур), восточная крайняя точка Южной Кореи, расположенная примерно в 220 километрах к востоку от Корейского полуострова, охраняются как памятник природы из-за их природных ресурсов и экологической ценности, сообщает ЕНВ.

Состоящая из двух островков и окружающих их скал, архипелаг Лианкур был впервые назван памятником природы в 1982 году. В 1999 году он был преобразован в природный заповедник Токто, учитывая его уникальную топографию, флору и фауну.

Однако, Токто не такой уж и легкий остров для исследований. Поскольку там нет волнореза, суда могут ставить якорь только в ясную погоду и приливы. Более того, большая часть территории острова состоит из крутых морских скал, что мешает исследователям подобраться ближе к флоре.

Национальный научно-исследовательский институт культурного наследия (NRICH) представил LiDAR, новую технологию, которую протестировали на островах на прошлой неделе.

LiDAR расшифровывается, как "обнаружение и определение дальности света", - это технология, использующая лазеры для измерения отраженного света для оценки расстояния до цели. Система использует дальний красный свет для 3D сканирования местности.

LiDAR закрепленный на дроне - самое удачное средство сохранения культурного наследия, так как он может залететь туда, где люди не пройдут в одиночку. Такой квадрокоптер может предоставить более детальную информацию о топографии и экологии.

Исследователи говорят: "Мы можем наблюдать географические особенности острова, которые скрыты под деревьями и травой". "Дрон LiDAR - это большой шаг вперед", - добавили они.

Дрону LiDAR требуется около четырех часов, чтобы облететь природный заповедник, занимающий около 187 тысяч квадратных метров.


Наверх