56,55 ↑ 100 JPY
89,39 ↓ 10 CNY
61,95 ↑ USD
53,05 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-8° ветер 6 м/c
EN
24 января
Пятница

Рекламные материалы

Как вылечить четвертый генотип гепатита “С”?

В США инфекции генотипа 4 вируса Hepatitis С составляют всего 1-2% от всех случаев.

В США инфекции генотипа 4 вируса Hepatitis С составляют всего 1-2% от всех случаев. Во всем мире примерно 20% всех инфицированных HCV вызваны данным фагом. Кроме того, он доминирует в Египте, Северной Африке и на Ближнем Востоке. Большинство из этих случаев гепатита С было приобретено через зараженные иглы в программе против шистосомоза или с переливанием инфицированной крови. В последнее время распространенность заболеванием значительно возросла в Южной Европе, особенно во Франции, Италии, Греции и Испании.

В России такая же ситуация.

Однако есть хорошая новость, которая заключается в том, что в РФ уже имеются эффективные индийские микстуры по приемлемой цене. Жители любого региона Российской Федерации имеют возможность в их приобретении через сеть интернет-аптек, в том числе с помощью компании GepatitStop .

Как решали проблему раньше и сейчас:

Противовирусные агенты прямого действия (DAA) влияют на фаги на определенных этапах жизненного цикла Hepatitis C. Существует основные классы : ингибиторы протеазы неструктурных белков 3 / 4A (NS3 / 4A), парализаторы NS5A и NS5B.

В эру, предшествующую противовирусным препаратам прямого действия, имеющиеся данные свидетельствуют о том, что у людей с штаммом №4, получавших 48-недельный курс пегинтерфероном и рибавирином, частота SVR12 варьировала от 43 до 70%, и была еще ниже (25- 30%) среди больных с циррозом печени. Впоследствии, в нескольких исследованиях были продемонстрированы улучшенные показатели ответа SVR12 при начальной терапии лиц с указанным четвертым генным типом с использованием софосбувира+рибавирин, симепревира+софосбувира, симепревир+пегинтерферон+рибавирин и даклатасвир+пегинтерферон+рибавирин. Более поздние исследования показали, что уровень SVR12 превышает 95% у старшего поколения, не получавших курс, с несколькими полностью оральными схемами DAA, включая глекапревир-пибрентасвир, софосбувир-велпатасвир, эльбасвир-гразопревир, ледипасвир-софосбувир и омбитасвир-паритапревир-ритонавир.

Для инфицированных, не получавших лечения, с хронической инфекцией штамма 4, рекомендуемые методы у лиц без цирроза и у пациентов с компенсированным циррозом обычно одинаковы. Одним из важных исключений является то, что гликапревир+пибрентасвир используется в течение 8 недель у людей без цирроза, а с компенсированной фазой органа на протяжении 12 недель.

Ознакомиться более детально с комбинациями медстредств можно тут: https://gepatit-stop.ru/preparaty.

РЕЗЮМЕ

В связи с тем, что указанное заражение редко встречается в Соединенных Штатах, но широко распространено на Ближнем Востоке, в Африке и Южной Европе и частично в Российской Федерации.

Руководстве AASLD-IDSA HCV, рекомендует начинать лечение, учитывая четыре комбинации:

  • гликапревир/пибрентасвир;
  • софосбувир/велпатасвир;
  • эльбасвир- гразопревир;
  • ледипасвир/софосбувир.

С компенсированным циррозом рекомендованные те же схемы, за исключением глекапревира-пибрентасвира, которые назначаются на более длительный период.

Для повторной борьбы с данным штаммом людям, которые ранее проходили терапию пегинтерфероном и рибавирином, прописывается аналогичный курс.

Для повторного курса с компенсированным циррозом печени (с предшествующим опытом применения пегинтерферона / рибавирина) рекомендуются три 12-недельных режима:

  • софосбувир+велпатасвир;
  • эльбасвир+гразопревир.

     

Противовирусные агенты прямого действия оказывают свое влияние на определенных этапах жизненного цикла HCV. Существует три основных класса противовирусных медпрепаратов:

  • замедлители протеазы неструктурных белков 3 / 4A (NS3 / 4A);
  • парализаторы NS5A;
  • ингибиторы полимеразы NS5B.

Замедлители полимеразы NS5B включают нуклеозидные и ненуклеозидные аналоги.

Соблюдение режима лечения является чрезвычайно важным. Таким образом, пациенты должны получить подробное консультирование относительно необходимости соблюдения курса до начала терапии, а также интенсивного мониторинга и наблюдения во время ее.

Поделиться:

Наверх