58,67 ↑ 100 JPY
90,80 ↓ 10 CNY
63,77 ↑ USD
54,62 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-16° ветер 4 м/c
EN
21 ноября
Четверг

Рекламные материалы

Особенности выбора мебельного сейфа

Для сохранения материальных ценностей и документов необходимо приобрести сейф, который соответствует целевому назначению и классу взломостойкости.

Для сохранения материальных ценностей и документов необходимо приобрести сейф, который соответствует целевому назначению и классу взломостойкости. Перед тем, как купить сейф для дома, рекомендуется ознакомиться с его видами и особенностями применения. Производители предлагают большой выбор мебельных сейфов по выгодной стоимости и от лучших производителей.

Основные характеристики мебельного сейфа

При выборе модели мебельного сейфа необходимо обращать внимание на следующие характеристики и критерии, а именно:

  • габариты (высота, ширина, глубина);
  • полезный объем;
  • вес;
  • тип и модель замка;
  • конструкция стенок и дверей;
  • толщина стенки (2-4 мм);
  • класс взломостойкости;
  • место и тип установки (крепление при помощи анкерных болтов);
  • производитель и цена.

Подобрать сейф мебельный можно быстро и легко благодаря удобному поиску по категории и техническим характеристикам. Для изготовления используется качественная сталь, а толщина стенок может составлять от 2 до 4 мм, обеспечивая надежную защиту от взломов. При выборе модели следует обращать внимание на класс взломостойкости и подбирать соответствующий мебельный сейф.

Преимущества и применения мебельного сейфа

Мебельные сейфы могут быть одностенными, огне- и взломостойкими, а выбор категории зависит от ценностей, которые будут в нем храниться. Благодаря компактным размерам их легко можно установить в мебель или шкаф, и скрыть от посторонних глаз. Он крепится при помощи анкерных болтов к стене, что обеспечивает надежное крепление и устойчивость к взломам.

Для дополнительной защиты материальных ценностей можно подключить сейф к системе сигнализации. В таком случае при любых попытках несанкционированного проникновения будут срабатывать датчики, и сигнал поступит к правоохранительным органам.

Одностенные мебельные сейфы не отличаются повышенной сохранностью ценностей, изготавливаются из обычной листовой стали и предназначены для документов. Взломостойкие модели изготавливаются из толстой стали, они, как правило, двустенные, поэтому более прочные, надежные и устойчивые к взломам.

Свободное пространство между двумя стенками заполняется специальными материалами, которые повышают взломоустойчивость конструкции. Огнестойкие модели эффективно защищают от пожаров, отличаются повышенной прочностью и долговечностью. Пространство между стенками заполнено пористыми материалами, которые отличаются низкой теплопроводностью и высокой устойчивостью к воздействию высоких температур.

В качестве запирающего механизма могут быть использованы ключевые и кодовые, электронные и механические замки. Рекомендуется использовать два или несколько замков разного типа, что повышает надежность и устойчивость к взломам. При покупке мебельного сейфа необходимо запрашивать сертификаты качества и официальную гарантию от производителя.

Поделиться:

Наверх