Читать 1 мин. 10 сек.Китай

Новейший китайский лайнер совершил первый в истории международный полет

Новейший китайский лайнер совершил первый в истории международный полет
Самолет приземлился в аэропорту Владивостока

самолет

Фото: Xinhua

Китайский самолет ARJ21 выполнил свой первый в истории международный полет, приземлившись в аэропорту Владивостока. Лайнер в 16:05 вылетел из аэропорта Тайпин и в 17:06 приземлился в столице Дальнего Востока, сообщает ЕНВ.

«ARJ21 разработан Китайской корпорацией коммерческой авиации (COMAC) и рассчитан на перевозку от 78 до 90 пассажиров в зависимости от модификации. Дальность его маршрутов составляет от 2,2 тысяч до 3,7 тысяч км. Авиалайнер начал осуществлять коммерческие полеты в июне 2016 года, а в массовое производство был запущен в сентябре 2017 года»,- отмечает ТАСС.

Полеты по маршруту Владивосток — Харбин китайская авиакомпания Chengdu Airlines будет выполнять два раза в неделю по понедельникам и пятницам. Время в пути займет 1,5 часа.

«В этом году мы сделали акцент на продвижение Владивостока среди китайских туристов, поток которых неуклонно растет. Аэропорт ведет постоянную работу по привлечению авиакомпаний из Китая», — цитирует пресс-служба аэропорта Владивостока слова директора по авиационной коммерции Александра Боброва.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью