58,45 ↓ 100 JPY
91,18 ↓ 10 CNY
63,85 ↓ USD
54,97 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+1° ветер 5 м/c
EN
13 ноября
Среда

В мире

Microsoft "выбил" из рук Amazon военный контракт с Пентагоном

По условиям контракта Microsoft должен будет создать облачную инфраструктуру для хранения данных

Microsoft Фото: GLP

Пентагон заключил с компанией Microsoft десятилетний контракт на $10 млрд. Одним из главных претендентов на него считался ранее интернет-гигант Amazon, сообщает ЕНВ со ссылкой на "Ведомости".

О заключении соглашения сообщается на сайте минобороны США. По условиям контракта Microsoft должен будет создать облачную инфраструктуру для хранения данных. Помимо Microsoft и Amazon за бюджет Пентагона по этой статье боролись IBM и Oracle.

Amazon обескуражен решением минобороны США, по словам официального представителя компании Дрю Херденера: "Платформа Amazon Web Services является явным лидером в облачных вычислениях, исход тендера был бы иным, если бы он основывался на подробном анализе сравниваемых предложений".

Как отмечает The New York Times, победа Microsoft стала полной неожиданностью, поскольку до самого последнего момента безусловным фаворитом считался Amazon. Ранее президент США Дональд Трамп неоднократно негативно высказывался в адрес гендиректора интернет-гиганта Джеффа Безоса, напомнила NYT. По данным издания, президент мог повлиять на решение Пентагона.


Наверх