59,08 ↑ 100 JPY
91,47 ↓ 10 CNY
64,21 ↑ USD
54,89 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-7° ветер 2 м/c
EN
15 ноября
Пятница

Владивосток /
Фоторепортажи

Эксперимент "авто помощь" показал истинную сущность автомобилистов Владивостока

По первому сценарию автоледи "пробила" колесо, по второму - требовалась его замена

Авто Фото: ГИБДД

В преддверии Дня автомобилиста сотрудники ГИБДД, журналисты и представители общественной организации провели социальный эксперимент: готовы ли приморские водители оказать помощь другому участнику дорожного движения, сообщает ЕНВ со ссылкой на пресс-службу ГИБДД.

По первому сценарию автоледи "пробила" колесо, "запаска" и насос отсутствовали, ей был необходим насос, чтобы "реанимировать" колесо и доехать до ремонтной мастерской. По второму сценарию требовалась замена колеса.

Девушка, участвующая в эксперименте, несколько дней назад действительно попала в аналогичную ситуацию, однако просить о помощи посчитала не эффективной тратой времени, вызвав специалистов. Как оказалось напрасно.

На знак аварийной остановки и просьбу о помощи реагировали все проезжавшие мимо автомобилисты. Приготовленные организаторами акции подарки были розданы в течение получаса. Один из водителей даже предложил произвести ремонт колеса на месте, так как у него всегда с собой специальный набор технической помощи.

Госавтоинспекция Приморского края благодарит вежливых автомобилистов и желает всем участникам дорожного движения только безопасных дорог.


Наверх