Читать 1 мин. 44 сек.Россия

ВТБ Факторинг подписал первые соглашения на платформе GetFinance

ВТБ Факторинг подписал первые соглашения на платформе GetFinance
Более 120 компаний готовы работать с данной площадкой

Респондент: ВТБ

Фото: ВТБ

ВТБ Факторинг заключил первые семь соглашений о привлечении клиентов из числа крупнейших российских компаний на финтех-платформу GetFinance. Три из них уже профинансировали первых поставщиков на новой площадке, сообщает ЕНВ со ссылкой на пресс-службу банка.

Напомним, что GetFinance — это первая в России мультифакторная платформа, запущенная в июле 2019 г. В рамках нее в цифровой формат переведён весь цикл заключения договоров, обработки и выдачи финансирования, а также последующего сопровождения и учета сделок.

Проект был разработан для формирование нового массового сегмента рынка коммерческого онлайн-финансирования в России и развития инновационного сервиса онлайн-факторинга для сегмента малого и среднего предпринимательства.

«ВТБ Факторинг стал первым фактором, осуществляющим финансирование на цифровой платформе GetFinance. При этом более 120 компаний из числа наших партнеров заявили о заинтересованности в работе на площадке GetFinance», – прокомментировал Корнелиу Робу, руководитель дирекции по работе с клиентами ВТБ Факторинг.

«Платформа позволяет компаниям-покупателям в удобном цифровом формате контролировать и управлять своей кредиторской задолженностью, обеспечивать стабильность поставок за счет факторинговой поддержки добросовестных поставщиков», — отметил Егор Газетин, генеральный директор GetFinance.

«Компании-поставщики благодаря GetFinance имеют легкий доступ к факторинговому финансированию и возможность быстро пополнить свои оборотные средства, решить проблему с продолжительным ожиданием оплаты за поставленные товары или услуги, нивелировать риски кассовых разрывов, а также создать условия для дальнейшего развития своего бизнеса», — добавил он.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью