57,60 ↑ 100 JPY
91,36 ↑ 10 CNY
64,30 ↑ USD
53,02 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-2° ветер 3 м/c
EN
24 февраля
Понедельник

Общество

Глава Роспотребнадзора рассказала о наиболее серьезных инфекционных угрозах для России

Анна Попова добавила, что только вакцинация может остановить вспышку заболевания

Анна Попова Фото: Kremlin

Глава Роспотребнадзора Анна Попова в интервью агентству "РИА Новости" рассказала о наиболее серьезных вирусных и инфекционных угрозах, а также о непростой ситуации по заболеваемости корью и значимости вакцинации, сообщает ЕНВ.

Сразу же Анна Попова назвала главные биологические угрозы для России на данный момент. Так, по её мнению, остро стоит вопрос с инфекционными болезнями.

"По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), ежегодно в мире от инфекционных болезней гибнет около 16 млн человек. А риски последнего времени связаны с появлением новых, возвращением старых "забытых", изменением территорий традиционного проявления природно-очаговых инфекций", - сказала она.

Также она отметила особую роль профилактических мер в зонах ЧС, связанных с паводковой ситуацией в Иркутской и Амурской областях, Хабаровском крае привело к существенному снижению рисков осложнения ситуации и недопущению формирования эпидемических очагов.

Глава ведомства подчеркнула, что на сегодня от ОРВИ привито более 37,1 млн человек, что составляет более четверти всего населения России (25,6%), при этом почти 10 млн привитых это дети.

Отметила она и прививки от "побежденных" болезней, которые вновь стали появляться в некоторых странах мира, в том числе от кори.

"В последние годы неблагополучная ситуация по кори сформировалась во многих государствах мира. Но особое внимание привлечено к странам Европейского региона, где в течение пяти лет продолжается рост заболеваемости. По итогам 2018 года очаги кори наблюдались в 47 из 53 государств Европы",- сказала она.


Наверх