58,67 ↑ 100 JPY
90,80 ↓ 10 CNY
63,77 ↑ USD
54,62 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-16° ветер 4 м/c
EN
21 ноября
Четверг

Общество

Осталось три дня, чтобы поставить все беспилотники на учет

Затем нерадивых владельцев ждут штрафы

беспилотник Фото: Pixabay

У владельцев беспилотников осталось три дня, чтобы зарегистрировать устройства в Росавиации. Срок постановки на учёт истекает 27 октября, затем ведомство начнет штрафовать нерадивых собственников, сообщает ЕНВ.

Регистрации подлежат все отечественные, иностранные и самодельные дроны массой от 0,25 до 30 килограмм. Пока заявление в Росавицию возможно подать почтовым отправлением или принести лично.

В документе владелец обязан указать данные о самом аппарате и об изготовителе, а также свои контакты и личные данные. К заявлению обязательно нужно приложить фотографию беспилотного аппарата.

Требование о регистрации беспилотников вступило в силу 27 сентября. С того момента в Росавиацию поступило 3 197 заявлений. Пока служба поставила на учёт только 1 562 аппаратов.

Основные причины отказов в постановке на учёт: нечитаемые сведения, отсутствие фото беспилотника, отсутствие СНИЛС, отсутствие заявления о постановке на учет, отсутствие даты рождения владельца аппарата, подписание заявления неуполномоченным лицом, сообщили "Парламентской Газете" в Росавиации.


Наверх