58,21 ↓ 100 JPY
89,90 ↓ 10 CNY
63,23 ↓ USD
53,24 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-2° ветер 2 м/c
EN
13 декабря
Пятница

В мире

Все 39 человек, найденные мертвыми в прицепе-рефрижераторе в Эссексе, были гражданами Китая

Представители правоохранительных органов назвали инцидент “абсолютной трагедией”

трагедия Фото: Reuters

Тридцать девять человек, тела которых были обнаружены в контейнере грузовика вблизи Лондона были гражданами Китая, сообщает ЕНВ со ссылкой на Reuters.

Согласно сообщениям средств массовой информации, грузовик, на котором в среду были обнаружены 39 тел в Эссексе, прибыл в Англию через порт Зебрюгге, крупный контейнерный порт, порт для насыпных грузов и пассажирских паромов в муниципалитете Брюгге, Бельгия.

“К настоящему времени нам удалось установить, что восемь из погибших - женщины, 31 - мужчины, и предположительно все они - граждане Китая”, - говорится в заявлении британской полиции.

В заявлении полиции Эссекса так же говорится, что детективы, расследующие инцидент, "обеспечили ордер на дальнейшее задержание у местных магистратов в Басилдоне, Эссекс, на 25-летнего мужчину из Северной Ирландии". Согласно заявлению, этот человек, водитель грузовика, был арестован по подозрению в убийстве и теперь будет оставаться под стражей еще на 24 часа.

Министерство иностранных дел Китая опубликовало в своей социальной сети заявление о том, что сотрудники посольства Китая в Великобритании едут на место преступления, чтобы помочь расследованию.

Агенство Al Jazeera предположило, что жертвами могли быть уйгуры, граждане-мусульмане, которые живут на западе страны и подвергаются жестоким преследованиям со стороны государства. В Турции существует большое сообщество уйгурских беженцев и множество маршрутов для отчаявшихся людей, чтобы въехать в Европу оттуда.

Великобритания остается привлекательным местом для иммигрантов, даже когда Великобритания ведет переговоры о "разводе" с Европейским союзом. Узнав о смертельных случаях, премьер-министр Великобритании Борис Джонсон поклялся в парламенте в среду, что контрабандисты людей будут преследоваться по закону в полном объеме.

Трагедия напоминает о гибели 58 человек в 2000 году в грузовике в Дувре, Англия, которые предприняли опасное, многомесячное путешествие из южной китайской провинции Фуцзянь и были обнаружены убитыми с грузом помидоров после поездки на пароме из Зебрюгге, тот же бельгийский порт, использованный в последней трагедии.

Группы мигрантов неоднократно высаживались на английские берега, используя небольшие лодки для опасного перехода через Канал, а мигрантов иногда находят в багажниках автомобилей, которые высаживаются из массивных паромов, связывающих Францию ​​и Англию.

По данным Национального агентства по борьбе с преступностью, в последние месяцы Бельгия стала крупным центром для контрабандистов, пытающихся тайно перевозить людей в Великобританию. Число базирующихся там контрабандистов увеличилось с момента закрытия близлежащего лагеря мигрантов в Дюнкерке, Франция, в марте 2017 года.

Большинство скрытых способов транспортировки представляют значительный риск для безопасности: мигранты часто путешествуют в отгрузочных контейнерах или коммерческих транспортных средствах, которые перевозятся автомобильным, железнодорожным или паромным транспортом, или пересекают канал на небольших лодках.


Наверх
Яндекс.Метрика