58,45 ↓ 100 JPY
91,18 ↓ 10 CNY
63,85 ↓ USD
54,97 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+1° ветер 5 м/c
EN
13 ноября
Среда

Южная Корея

CRE Korea намерена сделать рынок недвижимости более прозрачным

Рэймонд Четти вместе с командой разработали службу автоматической оценки коммерческой недвижимости в стране

Рэймонд Четти Фото: KoreaTimes

Все больше корейцев используют приложения для смартфонов, такие как Zigbang или Dabang, при покупке, продаже или аренде квартир и другой жилой недвижимости, сообщает ЕНВ.

Но дело обстоит иначе, когда дело доходит до работы с офисами и другой коммерческой недвижимостью, потому что для продавцов и покупателей не так много онлайн-инструментов. Таким образом, они имеют тенденцию больше зависеть от риэлторов для рыночной информации, заставляя их платить более высокие комиссионные.

Кроме того, по словам генерального директора CRE Korea Рэймонда Четти, многие владельцы коммерческой недвижимости точно не знают, сколько стоит их недвижимость, владельцы должны платить значительные суммы денег, чтобы измерить их стоимость.

"Служба автоматической оценки коммерческой недвижимости в стране все еще находилась в зачаточном состоянии, когда я работал агентом по недвижимости, - сказал Четти в интервью The Korea Times. - Широко используемая модель автоматической оценки (AVM) здесь не так точна, как аналогичные модели в США и других странах".

В попытке воспользоваться преимуществами развивающегося рынка оценочных услуг, Четти рассказал, что он основал свою компанию в 2018 году и разработал собственный сервис AVM, основанный на искусственном интеллекте, технологиях обработки больших данных и машинного обучения.

По словам Четти, с его инструментом AVM он хотел бы привнести прозрачность на традиционно непрозрачный рынок оценки недвижимости.

"До того как я основал CRE Korea, я работал в местной компании по недвижимости, занимающейся продажей объектов коммерческой недвижимости, таких как высотные здания. Работая в качестве агента по недвижимости, я обнаружил, что рынок коммерческой недвижимости очень сложен как для продавцов, так и для продавцов. покупателей, потому что существует огромный ценовой разрыв между тем, что ищут владельцы зданий, и покупателями, которые готовы предложить", - поделился Четти.

Инструмент автоматизированной оценки CRE Korea состоит из трех сервисов. Первый - это отчет о стоимости, в котором указывается текущая рыночная цена, информация о земельном участке, статус аренды и транзакции, которые имеют схожие условия спроса и предложения.

Второй - это услуга оценки для продавцов и покупателей, поскольку компания обрабатывает необработанные данные, предоставленные Министерством земли, инфраструктуры и транспорта и Советом по оценке Кореи, используя новые технологии, такие как машинное обучение, искусственный интеллект и наука о данных.

Третий - это служба данных и аналитики, цель которой - помочь финансовым учреждениям, банкам и инвесторам принять простое и точное решение в отношении определенного объекта недвижимости.

Компания CRE Korea предоставила свой инструмент оценки ИИ и большой базы данных для поставщиков услуг в сфере недвижимости. Последнее партнерство было подписано 1 октября с REMAX Korea, когда они подписали меморандум о взаимопонимании для сотрудничества по переработке данных о недвижимости, предоставляемых местным подразделением глобальной франшизы на обслуживание недвижимости.

По словам Четти, компания из 11 сотрудников смогла разработать свой инструмент AVM, который будет хорошо принят поставщиками услуг в сфере недвижимости, поскольку компания оснащена опытной командой специалистов по науке о данных, экспертов по недвижимости и программистов.

"Я считаю, что наш инструмент AVM может сделать рынок недвижимости страны более прозрачным, что в конечном итоге может привлечь его внимание все большего числа инвесторов", - заключил гендиректор.


Наверх