57,06 ↓ 100 JPY
89,56 ↓ 10 CNY
62,55 ↓ USD
53,38 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-2° ветер 3 м/c
EN
15 декабря
Воскресенье

Южная Корея

Почти у половины корейцев появилась фобия на телефонные звонки

Граждане РК боятся ошибиться или сказать лишнего во время звонка

телефон Фото: Pixabay

Согласно общенациональному опросу, почти половина корейских взрослых боятся разговаривать по телефону, так как им удобнее общаться с помощью СМС-сообщений, сообщает ЕНВ.

По последним данным, 46,5 % из 1037 респондентов заявили, что у них появилась телефонная "фобия" на звонки. Среди студентов университетов этот страх был серьезнее, чем у людей, у которых есть работа: 47,3% и 44,8% соответственно.

Телефонная фобия - это страх разговаривать по телефону, а также не решаться принимать и совершать звонки из-за страха быть подвергнутым критике или осуждению со стороны других людей. Около 49,2 % респондентов заявили, что боятся разговаривать по телефону, потому что они больше привыкли общаться через мессенджеры или СМС.

Более 35% процентов заявили, что они боятся ошибиться во время разговора по телефону, 28 % сказали, что они плохо разговаривают, еще 18 % заявили, что не понимают телефонные разговоры.

Около 45 % людей с фобией заявили, что страх влияет на их повседневную жизнь. Более 53 % граждан также сказали, что они готовят сценарий, прежде чем позвонить кому-то.


Наверх
Яндекс.Метрика