58,67 ↑ 100 JPY
90,80 ↓ 10 CNY
63,77 ↑ USD
54,62 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-15° ветер 1 м/c
EN
20 ноября
Среда

Япония

Япония начинает революцию пластиковых трубочек

Страна хочет заменить их на многоразовые соломинки из металла

Фото: KoreaTimes

Для некоторых компаний океан, полный пластика, стал последней каплей, поэтому всё больше ресторанов, заботящихся об окружающей среде в Японии, отказывается от одноразовых пластиковых соломинок в пользу многоразовых, сообщает ЕНВ.

"У меня есть привычка каждый день приносить свою соломинку", - сказал 24-летняя сотрудница токийской компании, которая использовала многоразовую стальную соломку в течение последних пяти месяцев.

Это вызвало любопытство ее семьи и друзей, некоторые из которых начали использовать собственные соломинки. "Я счастлива, что круг таких людей растёт", - сказала она.

Движение против трубочек стало популярным после видео 2015 года, в котором команда ученых извлекала пластиковую трубочку из носа морской черепахи.

Стальные соломинки стоят от 300 иен ($2,80), но есть и соломинки, изготовленные из других материалов, включая титан, которые, как говорят, лучше для людей, у которых аллергия на металлы.

"Я думаю, что они (многоразовые соломинки) хороши, поскольку экологичны, но я не знаю никого, кто бы носил их с собой, - сказала 58-летняя домохозяйка из Хоккайдо. - Как только они станут обычным явлением, возможно, я подумаю о покупке такой".


Наверх