57,06 ↓ 100 JPY
89,56 ↓ 10 CNY
62,55 ↓ USD
53,38 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-11° ветер 4 м/c
EN
16 декабря
Понедельник

Южная Корея

Южная Корея запустит общенациональный фестиваль шоппинга в ноябре

Около 600 компаний выразили намерение участвовать в этом мероприятии

Фестиваль Фото: Yonhap

В следующем месяце Южная Корея запустит общенациональный фестиваль шоппинга вместе с крупными торговыми центрами и розничными торговцами, чтобы привлечь иностранных туристов и увеличить внутреннее потребление, сообщает ЕНВ.

По сообщению Министерства торговли, промышленности и энергетики, ежегодное мероприятие Korea Sale FESTA начнется 22 ноября. По состоянию на четверг около 600 компаний выразили намерение участвовать в этом мероприятии, что на 150 больше, чем годом ранее.

Министерство промышленности Южной Кореи будет содействовать более тесному сотрудничеству между производителями, розничными продавцами и компаниями-поставщиками, чтобы предлагать потребителям широкий спектр скидок.

"Мы надеемся, что предстоящий фестиваль протянет руку местной экономике и предоставит потребителям удовольствие от покупок с помощью различных дисконтных программ", - сказал представитель министерства.

Это знаменательное событие, поскольку Южная Корея прилагает усилия для оживления настроений потребителей в условиях затяжного экономического спада.

Согласно данным центрального банка, потребительские настроения в Южной Корее улучшились по сравнению с предыдущим месяцем в сентябре, но все еще находятся ниже контрольного уровня. Сводный индекс потребительских настроений в сентябре составил 96,9, при этом показатель ниже эталонного значения 100 означает, что пессимисты превосходят по количеству оптимистов.

Слабые данные появились после того, как четвертая по величине экономика Азии показала признаки замедления, частично из-за затянувшегося торгового спора между США и Китаем.

В рамках фестиваля министерство заявило, что надеется повысить жизнеспособность местной экономики. Крупные сети универмагов, такие как Lotte, Hyundai и Shinsegae, наряду с другими супермаркетами, традиционными рынками и круглосуточными магазинами, предложат крупные скидки в течение трехнедельного фестиваля.

Производители технологий, такие как Samsung Electronics Co. и LG Electronics Inc., предложат крупные скидки и специальные подарки.

Министерство заявило, что будет прилагать усилия, чтобы побудить большее количество фирм принять участие в этом мероприятии путем минимизации вмешательства правительства

Что касается иностранных туристов, то магазины беспошлинной торговли Южной Кореи готовятся к специальным акциям и предлагают еще более широкий спектр скидок. Общественные организации предоставят иностранным туристам также скидки на проживание и транспорт.


Наверх
Яндекс.Метрика