58,66 ↑ 100 JPY
90,58 ↓ 10 CNY
63,72 ↓ USD
53,57 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-5° ветер 4 м/c
EN
09 декабря
Понедельник

В мире

Появились новые подробности причин крушения Boeing 737 Max

Согласно последнему отчёту, всё дело в конструкторских неисправностях

Детали Фото: Reuters

Механические и конструкторские проблемы привели к крушению Boeing 737-8 Max, эксплуатируемого индонезийским Lion Air в октябре прошлого года, сообщает ЕНВ.

В визуальных слайдах, показанных семьям и полученных Nikkei Asian Review, следователи написали, что "были сделаны предположения о реакции пилота на неисправности" во время проектирования и сертификации 737-8 Max, которые, хотя и соответствуют отраслевым рекомендациям, "оказались неверными".

Они сказали, что MCAS, устройство, предотвращающее срыв, полагается на показания одного датчика, "что делает его уязвимым для ошибочного ввода", в то время как отсутствие руководства по MCAS или более детальное использование триммера в руководствах по полету сделало более трудным для летного экипажа должным образом реагировать на неуправляемую MCAS.

Слайды, основанные на окончательном отчете о сбое, который будет выпущен в пятницу, не возлагали вину прямо на механические и конструктивные проблемы - проблемы на борту полета Lion Air "не могли быть эффективно решены из-за недостатков в ручном управлении и связи летного экипажа, которые были определены во время обучения.

Директор Lion Air по безопасности Дэниел Путут Кункоро заявил, что компания не может комментировать полученные данные, поскольку она еще не получила окончательный отчет.

737 Max был снят с эксплуатации по всему миру после второго смертельного крушения в Эфиопии в марте 2019 года.


Наверх
Яндекс.Метрика