59,06 ↑ 100 JPY
90,98 ↑ 10 CNY
64,02 ↑ USD
54,68 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-16° ветер 1 м/c
EN
21 ноября
Четверг

Таиланд

В Таиланде обсудят вопрос снижения налога на авиационное топливо

Стоимость топлива сейчас составляет 40-50% от общих расходов авиакомпании

Самолёт Фото: ЕНВ

После заседания совместного комитета Министерства транспорта по развитию транспортной сети Таиланда для развития туризма министр туризма и спорта Пипат Ратчакитпракарн заявил, что он планирует обсудить с министерствами транспорта и финансов возможность снижения налога на авиационное топливо для внутренних рейсов, чтобы помочь снизить нагрузку на эксплуатантов авиакомпаний, которые в настоящее время платят налог за своих пассажиров, сообщает ЕНВ.

Стоимость топлива, добавил он, составляет 40-50% от общих расходов авиакомпании.

"В настоящее время налог применяется к внутренним, а не международным рейсам, - сказал он. - Я хотел бы, чтобы министерство финансов рассмотрело вопрос о снижении налога на авиационное топливо, что в конечном итоге будет способствовать развитию внутреннего туризма, дополняя политику правительства, направленную на использование туризма для стимулирования экономики".

Пипат добавил, что потребность в слотах для аэропортов - это еще одна проблема, требующая немедленного внимания, особенно в Суварнабхуми, Дон Муанг, Пхукете и Чиангмае, которые объединяют рейсы в течение всего года.

"Мы планируем поговорить с авиакомпаниями, пытаясь убедить их разогнать свои рейсы в менее загруженные аэропорты, такие как Хат Яй, Удонтхани, Убонратчатхани, Хон Каен, Чианг Рай и Сурат Тани, - сказал он. - Эти аэропорты способны обслуживать большие самолеты, такие как Airbus A320, поэтому проблем не должно быть".

"Между тем, аэропорты в не крупных городах на юге, таких как Транг, Ранонг и Чумпхон, могут нуждаться в расширении своих взлетно-посадочных полос для размещения международных рейсов, поскольку спрос на чартерные рейсы из Китая постоянно увеличивается, - заключил Пипат. - В настоящее время китайские авиалинии бронируют более 20 000 мест в месяц, но трафик, ведущий в/из аэропорта Суварнабхуми, сильно перегружен, что не позволяет нам получить все из них, что является позором".


Наверх