58,67 ↑ 100 JPY
90,80 ↓ 10 CNY
63,77 ↑ USD
54,62 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-15° ветер 1 м/c
EN
20 ноября
Среда

Владивосток

Счетная палата выявила нарушения почти на каждом участке ремонта дорог во Владивостоке

Некоторые жители города сами заасфальтировали себе дорогу

проверка дорог Фото: VLC

Аудиторы Контрольно-счетной палаты Владивостока оценили качество дорог после проведенного ремонта в Ленинском, Первомайском, Советском районах и в поселке Трудовое. В рейде также принимали участие специалисты управления дорог и благоустройства администрации города, представители подрядных организаций, общественности, сообщает ЕНВ.

Как пояснила аудитор счетной палаты Светлана Раудина, в рамках данного контрольного мероприятия оценивалось состояние дорожного полотна и качество проведенного ремонта в соответствии с исполнительными схемами выполнения работ по заключенным муниципальным контрактам. При помощи мерного дорожного колеса (дорожного курвиметра) проводились обмеры фактически выполненных работ.

Специалисты замеряли также угол уклонов на объектах дорожной инфраструктуры, адаптированных для удобства передвижения слабовидящих, проверяли качество укладки тактильной плитки на тротуарах, замеряли бордюры на соответствие качеству и объемам.

Проверка проводилась в течение нескольких дней на ряде участков, что позволило выделить ряд нарушений: практически на каждом из осматриваемых участков возникали вопросы по качеству дорог, были отмечены случаи, когда на отремонтированном участке образовались трещины. Другое, наиболее частое нарушение, которое было выявлено - отсутствие ливневых стоков в тех местах, где это необходимо.

По результатам проверки в адрес подрядчиков будут направлены претензии с требованием устранить выявленные недостатки в рамках гарантийных обязательств. Также, в целях принятия мер по устранению выявленных нарушений, по итогам проверки составляется представление, которое будет направлено в управление дорог и благоустройства администрации города Владивостока.

По данным местных СМИ, жители района Басаргина во Владивостоке устали ждать, когда городская власть предпримет меры по асфальтированию дороги, и сами оплатили работу дорожников. Съезд с объездной трассы длительное время оставался непригодным для проезда легковых автомобилей, и не смотря на многочисленные просьбы жителей района, городские власти не спешили облагородить дорогу к микрорайону.

Напомним, полпред президента в ДФО Юрий Трутнев отчитал главу Владивостока Олега Гуменюка за отсутствие ответственного подхода к ремонту городских дорог.


Наверх