59.08 ↑ 100 JPY
91.47 ↓ 10 CNY
64.21 ↑ USD
54.89 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-5° ветер 3 м/c
EN
15 ноября
Пятница

Таиланд

Таиланд рассматривает возможность обязать автомобилистов и байкеров иметь GPS

Такая мера может уменьшить количество ДТП и снизить уровень преступности

Фото: TheThaiger

Министр транспорта Саксаям Чидчоб приказал Департаменту наземного транспорта расследовать возможность требования о том, чтобы все частные автомобили, включая мотоциклы, имели GPS, сообщает ЕНВ.

Он сказал, что план уменьшит дорожно-транспортные происшествия и преступность. Но министр неизбежно столкнется с критикой за то, что он отслеживает местонахождение каждого.

Саксайам сказал, что стоимость GPS в эти дни дешевле, она составляет около 3000 бат при стоимости эксплуатации 300 бат. Стоимость снижается все время и должна продолжить снижаться. Если бы все автомобили имели эту технологию, DLT могла бы контролировать скорость.

И дополнительным преимуществом будет то, что местонахождение водителя будет всегда известно, а это значит, что преступность тоже можно уменьшить. Он сказал, что с общественностью нужно будет консультироваться и что это необходимо выяснить, если этот шаг ущемляет права человека. Необходимо будет принять решение о том, является ли это министерским постановлением или законом.

Он сказал, что обсуждения будут проходить в течение следующего года, но в случае его реализации Таиланд станет первой страной в мире, принявшей такое законодательство. По его словам, хотя это предложение может иметь некоторые негативные последствия для людей, они примут его, если оно будет на общее благо.

Поделиться:

Наверх