Читать 1 мин. 24 сек.Общество

Жильцы домов смогут определять площадь незаконных "рюмочных"

Жильцы домов смогут определять площадь незаконных "рюмочных"
Спикер Заксобрания Петербурга поддержал проект о новом праве регионов

Магазин

Фото: ПГ

Право регионов самостоятельно определять площадь заведений общепита, расположенных в жилых домах, позволит им «чётко отделить «рюмочные» от настоящих кафе, баров и ресторанов», сообщает ЕНВ со ссылкой на «Парламентскую газету».

Ранее глава комитета Совета Федерации по экономической политике Андрей Кутепов внёс поправку в законопроект, ограничивающий метраж кафе и баров, где подают спиртное. В нём указано, что площадь таких заведений не может быть меньше 20 кв. м. Сенатор предложил передать на региональный уровень полномочия по определению площади торгующих алкоголем точек общепита, расположенных в многоквартирных домах. По мнению законодателя, для определения допустимой площади таких рюмочных нужно установить «вилку» — от 20 до 100 кв. м.

«К нам уже не первый год обращаются тысячи петербуржцев с требованием избавить их от соседства с «наливайками». Расширение полномочий региональных органов власти позволит регулировать отношения в этой сфере с максимальным учётом местных особенностей», — сказал «Парламентской газете» председатель петербургского Заксобрания Вячеслав Макаров.

По его словам, это необходимо, чтобы чётко отделить «рюмочные» от настоящих кафе, баров и ресторанов, которые не должны пострадать в результате введения новых условий.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью