59,08 ↑ 100 JPY
91,47 ↓ 10 CNY
64,21 ↑ USD
54,89 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-8° ветер 1 м/c
EN
15 ноября
Пятница

Северная Корея

Лидер КНДР приказал снести старые южнокорейские туристические здания

Ким Чен Ын однако дал задание всё построить заново

Ким Чен Ын Фото: Yonhap

Лидер КНДР Ким Чен Ын раскритиковал политику своего покойного отца (Ким Чен Ира), заключающуюся в зависимости от Южной Кореи в развитии курорта горы Кымгансан, сообщает ЕНВ.

Во время поездки на эту гору лидер Кореи также приказал убрать "все плохо выглядящие объекты", построенные Южной Кореей, и построить собственные "современную инфраструктуру" в стране.

"Гора оставалась без присмотра более десяти лет. Лидер резко критиковал очень недальновидную, зависимую политику своих предшественников, которые полагались на других", - заявило Центральное телеграфное агентство Северной Кореи.

"Он дал указание убрать все обветшавшие объекты и построить новые современные объекты, которые будут гармонировать с природными пейзажами горы", - добавило государственное СМИ КНДР.

Туры на гору начались в 1998 году в связи с оттепелью межкорейских отношений, однако позже они были приостановлены в 2008 году после того, как северокорейский охранник застрелил туристку. В настоящее время страны пытаются восстановить совместные туры на гору, однако прогресс так и не был достигнут.


Наверх