58,63 ↓ 100 JPY
90,55 ↓ 10 CNY
63,71 ↓ USD
54,18 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+9° ветер 3 м/c
EN
23 ноября
Суббота

Владивосток /
Фоторепортажи

Итоги международного турнира по современному панкратиону во Владивостоке

Россияне победили большинством, хотя последний бой был за корейским бойцом

Фото: ФСППК

Во Владивостоке подвели итоги международного турнира по современному панкратиону на Кубок главы города, сообщает ЕНВ со ссылкой на пресс-службу федерации современного панкратиона Приморья.

Событие прошло 19 октября на арене владивостокского цирка и привлекло сотни любителей смешанных единоборств, которые пришли посмотреть на восемь профессиональных поединков между спортсменами из России, Бразилии, Азербайджана, Киргизии и Южной Кореи.

Отдельное внимание публики было приковано к международному противостоянию "Россия против Южной Кореи", под эгидой которого прошли четыре из восьми боев. Соперниками наших спортсменов были представители одного из ведущих клубов Азии - Korea Top Team. Благодаря победам Немата Зейналова, Магомедшапи Гасайниева и Джамбулата Дзуцева хозяева одержали победу в этой матчевой встрече со счетом 3:1.

Все рейтинговые поединки турнира прошли по формуле двух раундов по пять минут. За ходом встреч следила судейская коллегия из десятка специалистов, аккредитованных Союзом СБЕ ММА России. В качестве рефери в восьмиугольнике зрители увидели известных поклонникам смешанных единоборств опытных спортсменов Гаджи Зайпуллаева и Антона Пилипейко.

Традиционно событие стартовало с представления гостям турнира его участников и гимна России. Бой-открытие провели дебютант Магеррам Гасанзадэ из Азербайджана и боец из Кирзигии Мыктыбек Абдыкалыков. Поединок завершился досрочно - за три минуты второго раунда Гасанзадэ одолел оппонента техническим нокаутом (добивание).

Таким же образом завершилась и вторая встреча вечера между россиянами Артемом Фортунатовым и Рамазаном Исаевым. В этом случае Исаев, выступающий за владивостокский "Гладиатор", выиграл поединок еще в первом раунде (TKO).

Три следующих поединка - матчевых, прошли по полной формуле и закончились победами россиян над спортсменами из Республики Корея. Магомедшапи Гасайниев единогласным решением судей был признан лучшим в бою против Хонга Кёнтхэка, тяжеловес Джамбулат Дзуцев решением большинства арбитров вышел победителем из встречи в октагоне с Ли Сынджуном, а Немат Зейналов уверенно победил Ким Сеонгвона.

Шестой поединок турнира вновь свел в "клетке" двух россиян: Андрея Ленжена и Мухаммада Алиханова. В этот раз судейская бригада не смогла определить победителя в основное время и назначила экстра-раунд. Сильнейшим в этом поединке в итоге единогласно был признан Ленжен.

Соглавный бой прошел при соперничестве России и Бразилии и стал самым коротким на турнире: сахалинец Рамазан Мукаилов нокаутировал Мартина Фарли, вынудив Гаджи Зайпуллаева остановить бой задолго до конца первого раунда.

В главном бою вечера на Кубок главы города Владивостока триколор защищал именитый владивостокский спортсмен Константин Киреев. Несмотря на его серьезный опыт выступлений среди профессионалов, победу одержал Ким Санг Вон из Южной Кореи.


Наверх