Читать 1 мин. 8 сек.Общество

Россельхознадзор предупредил жителей Дальнего Востока о поддельной икре

Россельхознадзор предупредил жителей Дальнего Востока о поддельной икре
Ведомство также назвало предприятия, на которых деликатес покупать категорически нельзя

Респондент: Россельхознадзор

Фото: Pixabay

Приморский Россельхознадзор проверяет информацию о несуществующих предприятиях по изготовлению красной икры и выявленных фальсификатах деликатесной продукции, сообщает ЕНВ.

Как рассказали в пресс-службе ведомства, на одном из сайтов в сети интернет размещена информация о продаже икры лососевой зернистой, согласно маркировке, изготовленной ООО «Камчатские деликатесы», г. Петропавловск-Камчатский, однако по сведениям ФНС, такого предприятия не существует.

Проверка еще одного рекламного объявления показала, что производитель юридическое лицо — «Тунгутун», по данным ИФНС России, также не существует.

В другой информации рекламного характера о продаже икры лососевой зернистой указан изготовитель ООО «Заря» Камчатского края. Согласно представленному на сайте удостоверению качества у икры истек срок годности. Кроме того, на изображении тары в объявлении отсутствует маркировка. Продукция может находиться в обороте незаконно.

Россельхознадзор предупреждает, что икра указанных производителей относится к фальсифицированной продукции, поскольку информация об изготовлении перечисленных продуктов не соответствует действительности.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью