58,86 ↓ 100 JPY
91,11 ↓ 10 CNY
63,89 ↓ USD
54,76 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
ветер 5 м/c
EN
18 ноября
Понедельник

В мире

Британия готовится к "жесткому Brexit" и выходу без сделки

Премьер-министр больше не намерен откладывать судьбоносное решение

Борис Джонсон Фото: Reuters

Правительство Великобритании готовится к выходу из Евросоюза без сделки и временно приостанавливает рассмотрение законопроекта о Brexit парламентом, сообщает ЕНВ со ссылкой на ТАСС.

Напомним, что парламент отказался рассматривать внесенный правительством закон по ускоренному выходу, что могло бы позволить осуществить Brexit в намеченный срок, то есть до 31 октября. Тогда премьер Борис Джонсон заявил, что так или иначе, Великобритания покинет ЕС.

"Мы должны были выйти из ЕС 31 октября, но теперь у нас опять впереди неопределенность, а ЕС должен решить, как ему ответить на просьбу парламента о новой отсрочке. Первым следствием этого является то, что правительство, действуя единственно возможным и ответственным образом, ускоряет приготовления к Brexit без сделки, - сказал Джонсон.

Правительство продолжит добиваться осуществления Brexit не позднее 31 октября. Британский премьер пообещал лично заявить об этом европейским лидерам.

"Так или иначе, но мы покинем ЕС с той сделкой, которая только что была одобрена этой палатой. Благодарю членов палаты за утверждение этого соглашения, которого было очень непросто достичь", - отметил Джонсон.


Наверх