58,86 ↓ 100 JPY
91,11 ↓ 10 CNY
63,89 ↓ USD
54,76 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-1° ветер 6 м/c
EN
18 ноября
Понедельник

Южная Корея

Южная Корея переходит на водород

К концу 2019 года Южная Корея уже будет эксплуатировать 86 водородных станций

Авто Фото: KoreaTimes

Во вторник министерство промышленности Южной Кореи заявило, что установит станции заправки водородом по всей стране без каких-либо задержек в соответствии со своим видением водородной политики, которое продвигает экологически чистую энергию для автомобилей, сообщает ЕНВ.

Согласно плану, Южная Корея завершит установку 310 станций зарядки для автомобилей на водородных топливных элементах к 2022 году, сообщает Министерство торговли, промышленности и энергетики. Число в конечном итоге достигнет 1200 единиц в 2040 году.

Водород является экологически чистой альтернативой ископаемому топливу, поскольку автомобили, работающие на этом ресурсе, создают воду только в процессе выработки электроэнергии. Он может быть получен путем переработки СПГ или как побочный продукт промышленных объектов, в том числе нефтехимических заводов.

Южная Корея стремится построить общество, которое использует водород в качестве основного источника энергии для транспортных средств и других повседневных нужд.

"Когда страна выполнит поставленную на рынок поставку 67 тысяч единиц водородных автомобилей к 2022 году, годовой спрос на водород также достигнет около 30 тысяч тонн, - говорится в сообщении министерства. - Мы планируем удовлетворить такой спрос, поставляя водород различными способами".

В частности, министерство поставит 250 зарядных станций в крупных городах по всей стране, а также 60 единиц на скоростных автомагистралях в 2022 году.

По завершении водители смогут добраться до зарядных станций в течение 30 минут, а к 2040 году они будут сокращены до 15 минут.

К концу 2019 года Южная Корея уже будет эксплуатировать 86 станций.

Южная Корея также развернет исследовательские проекты, чтобы предоставить водителям более быстрые решения для зарядки.


Наверх