71,40 ↑ 100 JPY
10,96 ↓ 10 CNY
77,73 ↓ USD
63,78 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
ветер 6 м/c
EN
04 апреля
Суббота

Япония

Оживлённый район Токио скоро получит "зелёную" автомагистраль

Здесь будет создана зона как High Line в Нью-Йорке

Улица Фото: Reuters

В Гиндзе, оживленном районе Токио, известном своими роскошными магазинами, реализуется план превращения надземного шоссе в парк, сообщает ЕНВ.

В свете планов Тайто Ямамото, глава прихода Чуо, где находится Гиндза, стремится построить новую подземную автомагистраль, чтобы заменить Токийскую скоростную автомагистраль и превратить старую дорогу в зеленую зону. Ямамото представил план в Токио губернатора Юрико Койке в понедельник.

"Я надеюсь создать зеленую набережную, заполненную людьми, как High Line в Нью-Йорке", - сказал он, имея в виду парк, построенный на старых железнодорожных путях, который стал популярным туристическим направлением.

Скоростная автомагистраль Токио протяженностью 2 км соединяет районы Яэсу и Шинбаши. Его операционная компания, которая включает в себя рекламное агентство Dentsu и застройщика Mitsubishi Estate, также управляет крупными торговыми центрами в этом районе. Аренда этих объектов недвижимости позволяет компании бесплатно открывать дорогу населению.

"Я хочу создать символ для Токио как зеленого экологически чистого города", - добавил Ямамото. Он призвал Койке завершить реконструкцию участка Цукидзи к 2029 году.


Наверх