59,06 ↑ 100 JPY
90,98 ↑ 10 CNY
64,02 ↑ USD
54,68 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+1° ветер 0 м/c
EN
21 ноября
Четверг

Япония

В преддверии тайфуна японцы буквально готовились к концу света

Продажи свечей и батареек выросли более чем в 10 раз

Магазин Фото: Kyodo

Продажи аккумуляторов и свечей в столице Японии выросли примерно в 20 раз по сравнению с годом ранее, 11 и 12 октября, поскольку потребители запаслись ими на случай чрезвычайных ситуаций до того, как тайфун "Хагибис" накрыл страну, сообщает ЕНВ.

Согласно данным, собранным Nikkei, 11 октября продажи щелочных батарей AAA в стране выросли в 15 раз по сравнению с прошлым годом. 11 октября в Токио эта цифра поднялась 22 раза, а на следующий день - 23 раза.

Продажи свечей, обычно используемых для семейных святынь и алтарей, увеличились в два-три раза по всей стране в течение двух дней - в 17 раз только в районе Токио 12 октября.

Продажи туалетной бумаги и детских подгузников выросли на 80-90%. Многие запаслись этими товарами в преддверии повышения налога на потребление 1 октября, что привело к затишью продаж, но тайфун восстановил спрос.

Продажи минеральной воды в бутылках подскочили в четыре раза по всей стране и в районе Токио. Продажи сэндвич-хлеба в Токио 12 октября увеличились на 76%, а продажи банок сардины и тунца выросли более чем в пять раз.

Ритейлеры подготовились к такому развитию событий, накапливая инвентарь продуктов, начиная от воды в бутылках и лапши быстрого приготовления до батарей и фонариков. Несмотря на это, операторы супермаркетов в районе Токио сообщили о продаже хлеба, воды и продуктов в некоторых торговых точках.


Наверх