58,83 ↓ 100 JPY
90,72 ↓ 10 CNY
63,84 ↓ USD
54,28 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-4° ветер 3 м/c
EN
22 ноября
Пятница

Китай

Alibaba надеется привлечь более 500 млн пользователей во время Всемирного дня шоппинга

В распродаже примут участие более 200 тысяч брендов и более 1 млн новых продуктов

Выступление Фото: SCMP

Alibaba Group Holding ожидает, что еще 100 млн потребителей будут совершать покупки на своих онлайн-платформах Tmall и Taobao, но компания отказалась предоставить целевую стоимость продаж для фестиваля покупок во время Всемирного дня шоппинга 11 ноября, сообщает ЕНВ.

В понедельник гигант электронной коммерции заявил, что, исходя из анализа данных и поведения потребителей, число участников, вероятно, превысит 500 млн во время крупнейшего в мире однодневного шопинга. Названный "Черной пятницей Китая", он является лидером потребительского спроса в самой густонаселенной стране мира.

"Мы больше не гонимся за большей валовой стоимостью товара (GMV), - сказал Цзян Фан, президент Taobao и Tmall, на пресс-конференции в Шанхае. - Мы надеемся, что фестиваль этого года создаст социальную ценность за счет привлечения большего количества участников".

Он добавил, что Alibaba стремится стимулировать потребительский спрос и поддерживать обновление образа жизни с помощью новых брендов и продуктов.

В первой половине этого года розничные продажи стали крупнейшим фактором экономического роста страны, на которые пришлось 60% роста. Китай, вторая по величине экономика в мире, сообщил, что его валовой внутренний продукт увеличился на 6% в третьем квартале.

Перед лицом более слабых продаж дорогостоящих товаров, таких как автомобили, для Пекина важно увеличить закупки быстроразвивающихся потребительских товаров со стороны растущего среднего класса на материке, который готов увеличить расходы на еду, косметику и одежду.

Торговое мероприятие от Alibaba охватывает глобальную цепочку поставок, чтобы удовлетворить растущий спрос китайских потребителей. В нем примут участие более 200 тысяч брендов и более 1 млн новых продуктов.


Наверх